Copa Sudamericana: Grau busca hoy la clasificación ante River de Uruguay

AFP

AFP

08:23 | Montevideo, feb. 25.

Atlético Grau visitará hoy al River Plate de Uruguay en la revancha de la primera fase de la Copa Sudamericana 2020, con el objetivo de revertir la derrota 2-1 obtenida en el partido de ida en Lima y clasificar a la siguiente ronda.

El encuentro en el estadio Parque Viera de Montevideo comenzará a las 17:15 (hora peruana) y será arbitrado por el paraguayo José Méndez.

Recuperar la efectividad

La oncena charrúa viene de empatar el sábado sin goles con Cerro en partido por la segunda fecha del torneo Apertura uruguayo, donde se ubica a mitad de tabla, sin triunfos en su haber. En la primera jornada del campeonato local también había terminado en tablas, 2-2, frente a Fénix.

El encuentro frente a Cerro se caracterizó por un tránsito parejo y el poco fútbol desplegado en la cancha, con la pelota lejos de los arcos.

El equipo dirigido por Jorge Fossatti deberá intentar el martes recuperar la efectividad y fortaleza ofensiva demostrada en Perú, donde se adelantó al Grau con dos goles que llegaron de cabeza: Juan Manuel Olivera a los 16 minutos y José Neris a los 24. Diego Ramírez descontó para los locales a los 86.

Esta es la séptima Copa Sudamericana del cuadro 'darsenero', que tuvo su mejor participación en 2009, cuando llegó a ser semifinalista de este torneo.

Sin levantar cabeza

Atlético Grau, en tanto, sigue sin levantar cabeza en el torneo Apertura del fútbol peruano, donde en cuatro fechas no ha logrado ninguna victoria y apenas un empate.

El equipo de Pablo Zegarra cayó el sábado 3-2 frente a Sport Boys, que remontó el encuentro luego de comenzar perdiendo por dos goles. Jeferson Collazos a los 6 minutos y Oshiro Takeuchi a los 40 adelantaron en el marcador a los 'albos', pero en el segundo tiempo y en solo 15 minutos Sport Boys convirtió tres tantos: Paolo de la Haza a los 69, Luis Ramírez a los 72 y Claudio Torrejón cerró el partido a los 84.

En el fondo de la tabla del fútbol peruano, el Grau deberá reponerse rápidamente para lograr la sorpresa en Montevideo.

Este modesto equipo, fundado el 5 de junio de 1919, clasificó a la Sudamericana 2020 tras salir campeón de la Copa Bicentenario en 2019.

Alineaciones probables:

River Plate: Gastón Olveira - Gonzalo Viera, Horacio Salaberry, Guzmán Rodríguez, Nicolás Rodríguez - Facundo Ospitaleche, Juan Pablo Plada, Santiago Pérez, Adrián Leites, José Neris - Nicolás González  o Juan Manuel Olivera. DT: Jorge Fossati.

Atlético Grau: Bernardo Medina - Jonathan Acasiete, Maelo Reátegui, Jonathan Ávila, Ronaldo Andía - Juan Neira, Enmanuel Páucar, Gary Correa, Carlos Canales - Cristian Lasso, Jefferson Collazos. DT: Pablo Zegarra.