Andina

Produce: madres de organizaciones sociales de Ucayali incluyen el pescado en sus recetas

Gracias al trabajo articulado, destaca la ministra Ana María Choquehuanca al cumplir actividades en la región

El Ministerio de la Producción organizó feria para comercializar más de dos toneladas de pescado fresco amazónico y marítimo a precio económico.

El Ministerio de la Producción organizó feria para comercializar más de dos toneladas de pescado fresco amazónico y marítimo a precio económico.

16:52 | Pucallpa, ene. 19.

Continuando con la difusión de la campaña “De día y de noche, rico pescadito ¡Por un Perú sin anemia!”, la ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, participó hoy en la región Ucayali en la clausura del programa de capacitación “Cocinando con pescado” y el lanzamiento de la feria Mi Pescadería, actividades que buscan incrementar el consumo de productos hidrobiológicos en el país.

En el evento, la titular del Produce refirió que, a través del Programa Nacional A Comer Pescado, se han fortalecido las capacidades en la elaboración de preparaciones saludables con productos hidrobiológicos en 116 madres socias de comedores populares; en beneficio de más de 3000 personas que se encontraban en condiciones de vulnerabilidad social y alimentaria.

“Quiero resaltar la dedicación constante y el amor desbordante de las mujeres líderes de las organizaciones sociales de base y comedores populares por su invaluable labor alimentando día a día a miles de personas que anhelan acceder a una comida que no solo llene estómagos, sino que también proporcione los nutrientes adecuados que el cuerpo necesita”, subrayó.


Asimismo, en el lugar se llevó a cabo la feria Mi Pescadería, donde se comercializó más de dos toneladas de pescado fresco amazónico y marítimo a precio económico. Las madres representantes de comedores participaron en un concurso gastronómico con preparaciones a base de pescado e insumo típicos.



Ucayali, líder de la macrorregión oriente

Precisó que en el 2023 en Ucayali se logró realizar 208 actividades de promoción de productos hidrobiológicos, en las que se comercializaron más de 131 toneladas de pescados y mariscos y más de 32,000 latas de conservas de pescado; en beneficio de más de 65,000 familias con productos altamente nutritivos y de calidad, a precios por debajo del mercado local.

“Por ello, la región Ucayali ocupa el primer lugar en la macrorregión oriente en fomentar el consumo de productos hidrobiológicos, mediante actividades de Mi Pescadería y Conservas Peruanas en tu Mesa, aseguró.

En el evento también participó el gobernador regional de Ucayali, Manuel Gambini Rupay; la alcaldesa provincial de Coronel Portillo, Janet Castaño; y la congresista Jeny López.

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(FIN) NDP/TMC/JOT

Published: 1/19/2024