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Coronavirus: entregan 2,000 almuerzos diarios a personas vulnerables de Lima

Gracias a iniciativa de la Municipalidad de Lima y la empresa privada

Coronavirus: entregan 2,000 almuerzos diarios para personas vulnerables de Lima. Foto: ANDINA/Difusión.

Coronavirus: entregan 2,000 almuerzos diarios para personas vulnerables de Lima. Foto: ANDINA/Difusión.

16:00 | Lima, abr. 2.

Cocina de Todos es una nueva iniciativa de la Beneficencia de Lima, la Municipalidad de Lima y la empresa privada que tiene como finalidad asegurar la alimentación de las personas más vulnerables del Cercado de Lima, durante la emergencia nacional ante el coronavirus (Covid-19).

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La primera institución privada que se ha sumado es la Universidad San Ignacio de Loyola que, desde su Escuela de Chefs, preparará 2,000 raciones diarias. Estos almuerzos serán distribuidos a las personas más necesitadas de la comuna limeña.


"De manera ordenada recibimos a los ciudadanos para entregarles unas raciones balanceadas. Se van a entregar 2,000 raciones diarias durante la época de emergencia social. Este programa se llama la Cocina de Todos”, mencionó el alcalde de Lima, Jorge Muñoz.

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Indicó que inicialmente habrá dos puntos de acopio y distribución: el comedor de las Hermanas Nazarenas (Jr. Chancay 554) y el comedor Santa Teresita de la Beneficencia de Lima (Jr. Apurímac, frente al Parque Universitario).

También indicó que el traslado a los puntos de acopio lo liderará la mencionada universidad. Por su parte, la distribución se realizará respetando todas las indicaciones dispuestas por el Gobierno, a través de los equipos sociales de la Beneficencia y de la Municipalidad de Lima.

Esta iniciativa busca brindar un soporte alimentario de calidad a las personas más vulnerables, a través de menús nutritivos y saludables que ayudarán a fortalecer su sistema inmunológico.

Muñoz también solicitó que todas las acciones ciudadanas en el marco de la emergencia se realicen con responsabilidad, a fin de evitar la propagación del Covid-19.

"Tiene que haber un orden de ambos lados. Los ciudadanos también tienen que ayudar. Hay que tomar todas las previsiones del caso. Esto es importantísimo porque, de lo contrario, vamos a terminar siendo portadores y vamos a contagiar a los demás”, manifestó.

Finalmente, Muñoz agradeció el apoyo al presidente fundador de USIL, Raúl Diez Canseco, e invitó a más empresas privadas a sumarse a esta Cocina de Todos, a fin de garantizar la buena alimentación de más limeños.

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(FIN) NDP/LIT
JRA


Published: 4/2/2020