Andina

Perú-Paraguay: en Miraflores se hará un versus entre pisco sour y tereré

Museo del Pisco organiza evento para enseñar más sobre bebidas de bandera de ambos países

Foto: ANDINA.

Foto: ANDINA.

13:46 | Lima, mar. 22.

El conocimiento acerca del pisco en nuestro país es muy básico y es necesario que los peruanos tengan más luces sobre este producto, señaló Anthony Aedo, especialista de la bebida de bandera del Museo del Pisco.

El jefe de barra de la mencionada institución señaló que muchas veces los esfuerzos por promover la nacionalidad peruana del pisco derivan en una competencia de marcas y esto, a largo plazo, solamente genera división e ignorancia al respecto.

“Muchos se sienten orgullosos del pisco, pero muy pocos van más allá de beberlo en una reunión. Se necesita enfatizar en la educación sobre los productos originarios que están creciendo gracias a la gastronomía, como los pallares dulces, las aceitunas verdes o el pino de oca”, sostuvo.

A raíz de esto, el Museo del Pisco busca aprovechar el impacto de los partidos amistosos de la selección peruana de fútbol, que hoy enfrenta a Paraguay en el Red Bull Arena de Nueva Jersey (Estados Unidos), para generar un debate alrededor de la bebida nacional.

Durante el partido, en la sede de Miraflores de la institución dedicada al pisco se va a efectuar un versus entre el pisco sour y el tereré, bebida original y tradicional ampliamente consumida en Paraguay. Aedo afirma que, antes que generar rivalidades entre países se busca resaltar los puntos en común entre ambas tradiciones.

El evento se desarrollará durante las horas paralelas al partido y cuenta con el apoyo de La Caravedo de Portón. El Museo del Pisco está ubicado en la calle José Olaya 202, Miraflores.

Más en Andina:


(FIN) NDP/RRC
GRM

Published: 3/22/2019