Con la finalidad de asegurar una correcta prestación del servicio alimentario durante el 2020, las instituciones educativas usuarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma conformaron sus respectivos Comités de Alimentación Escolar (CAE).
12:00 | Lambayeque, ene. 4.
Con la finalidad de asegurar una correcta prestación del servicio alimentario durante el 2020, las instituciones educativas usuarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma conformaron sus respectivos Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Los CAE son conformados en cada institución educativa usuaria del servicio alimentario de Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), y lo integran el director de la institución educativa, quien preside el CAE, un representante de los docentes y hasta tres representantes de las madres y padres de familia.
Para la elección de los miembros del CAE, el director convoca a una asamblea de padres de familia y explica la importancia de conformar el comité y las funciones de los miembros, a fin de designar a sus integrantes.
Los CAE son espacios de participación representativa reconocidos por Qali Warma para ejecutar y vigilar la prestación del servicio alimentario, realizando acciones como verificar la fecha de vencimiento de los productos, distribución de los alimentos, entre otras, de tal manera que se garantice la prestación del servicio en óptimas condiciones, en beneficio de los 129 mil 340 usuarios del programa en Lambayeque.
(FIN) NDP/LZD
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Published: 1/4/2020