11:29 | Londres, mar. 27.
El portal de BBC Mundo compartió este viernes diferentes consejos a tener en cuenta al momento de visitar algún establecimiento como los supermercados y evitar así el riesgo de contagio del nuevo coronavirus (COVID-19).
Los supermercados pueden proporcionar un escenario ideal para la transferencia de virus, señaló el medio de comunicación británico, citando a la profesora Sally Bloomfield, de la Escuela de Higiene y Medicina Tropical de Londres.
"Muchas personas están tocando y reemplazando artículos, cinturones de caja, tarjetas de efectivo, botones de máquinas expendedoras de estacionamiento, botones de pago en cajeros automáticos, recibos en papel, etc. Sin mencionar que están cerca de otras personas".
Hay formas de compensar estos riesgos:
- Lávese las manos durante 20 segundos con agua y jabón, o con desinfectante para manos a base de alcohol antes y después de comprar.
- Trate las superficies como si pudieran estar contaminadas, lo que significa que debe evitar tocarse la cara después de manipular carritos de compra, cestas, paquetes y productos.
- Use métodos de pago sin contacto.
¿Qué tan seguras son las entregas a domicilio?
Si las ranuras de entrega lo permiten, una caída de la casa es menos riesgosa que un viaje a un supermercado, ya que evitará otros compradores. El riesgo es la posible contaminación de la superficie de cualquier alimento o paquete, o del conductor de la entrega.
La Dra. Lisa Ackerley, experta en seguridad alimentaria y bloguera, sugiere dejar una nota en la puerta de su casa pidiéndole al conductor que toque el timbre y que retroceda. Esto le permitiría recoger su comida de manera segura, solo.
Para eliminar cualquier temor de que el virus esté en las superficies, el Dr. James Gill, de la Escuela de Medicina de Warwick, aconseja: "Limpiar las superficies con un simple blanqueador doméstico diluido inactivará el virus en un minuto".
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(FIN) BBC/JAM
Published: 3/27/2020