Por décimo año consecutivo, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) participa de la Feria Gastronómica Internacional Mistura promoviendo la presencia de pequeños y medianos productores con lo mejor de la biodiversidad peruana, en el sector denominado el Gran Mercado.
Este espacio en
Mistura 2017 ofrece como novedad y principal atractivo este año los frutos exóticos de sierra y selva, tales como el puru puru, quito quito, macambo, ambrancay, aguaje, camu camu y el tumbo, todos ellos alimentos ricos en vitaminas y nutrientes, y además con un alto potencial de exportación.
En la feria se han instalado 30 estands del Minagri, en que destacan también alimentos ancestrales como la maca y quinua. Asimismo, el panetón de maíz morado, la mermelada de cocona, arándanos azules, granada, cacao, quesos, sal de maras, frijol challo, entre otros.
El viceministro de Desarrollo e Infraestructura Agraria y Riego, Jaime Salomón, resaltó que el auge de la
cocina peruana y el "boom" culinario que ubica a nuestro país como principal destino turístico se deben, principalmente, a la generosa biodiversidad de nuestros cultivos y al valioso trabajo del agricultor peruano.
“Hay que revalorar a nuestro agricultor y a nuestra biodiversidad, gracias a la agricultura hoy vivimos un 'boom' culinario, pero aún debemos seguir promoviendo nuestros productos y esta feria es clave e importante para que el productor lo haga conocer y la gente pruebe nuestras riquezas”, afirmó.
Regiones
Salomón dijo que el Minagri se ha planteado el objetivo de ayudar a promover y ofrecer productos de las diferentes regiones del Perú a precios accesibles, además de que nuestros pequeños agricultores puedan tener acceso directo a empresarios nacionales y del mundo, generándose posibilidades de negocios justos y equitativos.
El Gran Mercado abre sus puertas desde hoy al público en el club Revólver, en el distrito del Rímac, hasta el 5 de noviembre.
(FIN) CNA
GRM
Publicado: 27/10/2017