Torneo Clausura: Real Garcilaso sigue al mando, la "U" pelea y Alianza Lima se queda

Melgar podría alcanzar a los cusqueños si hoy derrota a Comerciantes Unidos

ANDINA/Vidal Tarqui

06:00 | Lima, nov. 20.

Real Garcilaso del Cusco se mantiene como líder del Torneo Clausura jugada la duodécima jornada donde Universitario y Sporting Cristal empataron 2-2 en el duelo más atractivo de la fecha. Alianza cayó 2-0 ante Juan Aurich en Olmos y perdió la opción de acercarse al puntero dejando pasar por los "cremas".

Garcilaso empató sin goles con Deportivo Municipal en su fortín del estadio Iván Elías Moreno de Lima.

Pese a este resultado, el cuadro dirigido por el argentino Marcelo Grioni suma 26 puntos y se mantiene en punta del torneo.

Los cusqueños corren el riesgo de ser alcanzados por Melgar (23) que hoy  visitará a Comerciantes Unidos.

Universitario de Deportes con tres jugadores clasificados al Mundial de Rusia-2018 empataron en su casa 2-2 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental de Lima.

Cristal había adelantado el marcador con goles del atacante Irven Àvila a los 14 y 29 minutos. Sin embargo, la 'U' con tantos del defensa de la selección Aldo Corso a los 52 y Roberto Siucho a los 57  sacaron un empate que los ubica con un partido menos en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Por su parte, con goles del ex aliancista Wilmer Aguirre a los 57 minutos y el panameño Ricardo Buitrago a los 90+2,  Juan Aurich de Chiclayo derrotó 2-0 a Alianza Lima en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos.

En duelo clave para la permanencia en la primera división, Alianza Atlético cayó 2-0 a manos del colero Ayacucho FC.

La duodécima fecha concluye el lunes con los encuentros entre Comerciantes Unidos y Melgar