Selección brasileña de voley masculino venció (3-1) a México en olimpiadas

Selección brasileña de voley masculino. Foto: AFP.

12:30 | Río de Janeiro, ago. 7.

Sin superpoderes, Brasil protagonizó este domingo un despegue forzoso en los Juegos Olímpicos de Río 2016, al vencer 3 a 1 a México con menos brillo del esperado.

Lejos de ser el típico duelo entre maestro y aprendiz, México cumplió la promesa lanzada en la previa por su entrenador, Jorge Azair López, y sin complejos le complicó la partida a Brasil.

Buenos remates, en especial de Carlos Guerra, descolocaron a un Brasil nervioso y desconcentrado que falló en todos los sectores de la cancha.

Y lo impensado pasó: México se llevó el primer set por 25-23.

Ante este resultado, lentamente el voleibolista Serginho y sus compañeros comenzaron a afinar la puntería en los remates y a controlar el bloqueo para iniciar la recuperación.

Enfrente, México ayudó al renacimiento brasileño fallando saques, pero nunca bajó los brazos y en ningún momento se dejó apabullar por un rival ampliamente superior en los papeles.

El segundo y el tercer set fueron para la 'canarinha' por 25-19 y 25-14, con buenos momentos de juego colectivo.

Pero México resistió y en el cuarto set le planteó pelea nuevamente a su rival. Pero la lógica ganó y llegó el 25-18 que cerró el partido con triunfo local.

En Río, Brasil busca sacudirse la decepción sufrida en las dos últimas finales olímpicas en las que se tuvo que conformar con la medalla de plata.