¡Histórico! Diego Elías clasifica a la gran final del Mundial de Squash

Elías va en busca de su tercer trofeo en este 2024

El Campeonato Mundial CIB PSA 2023/24 cuenta con 128 de los mejores jugadores del mundo de 18 países. Foto: ANDINA/archivo

18:34 | Lima, may. 17.

Histórico. El deportista peruano, Diego Elías, clasificó este viernes a la gran final del Campeonato Mundial de Squash CIB PSA 2023/24, en Egipto, tras superar, de manera contundente, por 3-1 a al egipcio Ali Farag, vigente campeón de la destacada competición.

El contrincante era el mejor del planeta, pero 'El Puma', como se le conoce lo dio todo para salir victorioso y así fue. Logró el primer set por 11-5, superando al egipcio con autoridad.

En el segundo set se llenó de confianza y continuó por el camino del triunfo con un marcador de 11-8. No obstante, su rival se levantó y logró quedarse con el tercer set, por un marcador de 7-11.

En el final del encuentro, Elías no se dejó amilanar por su oponente y obtuvo la clasificación tras ganar por 11-7.

Diego Elías, quien es parte del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD, clasificó a la final del Campeonato Mundial CIB PSA 2023/24, donde enfrentará al ganador del partido entre el egipcio Mostafa Asal y el neozelandés Paul Coll.

De esta forma, Elías va en busca de su tercer trofeo en este 2024. En febrero se coronó tetracampeón del Motor City Open y en marzo, ganó el Abierto de Canadá.

Además, tratará de sumar la mayor cantidad de puntos posibles para subir en el ranking mundial, donde actualmente se ubica en cuarto lugar. El podio lo lidera Ali Farag (Egipto), seguido de Paul Coll (Nueva Zelanda) y Mostafa Asal (Egipto).