Prensa alemana califica de “cohete” a Jefferson Farfán

Jefferson Farfán, delantero del Schalke 04.

14:46 | Berlín, oct. 23 (ANDINA).

La prensa alemana calificó hoy como “cohete” al volante peruano Jefferson Farfán, por anotar un “excepcional” gol de contraataque y que dio la victoria al Schalke 04, como visitante, por 1-0 sobre Bayer Leverkusen.
La prensa alemana calificó hoy como “cohete” al volante peruano Jefferson Farfán, al anotar un “excepcional” gol de contraataque que dio a la postre la victoria al Schalke 04 en calidad de visita por 1-0 sobre Bayer Leverkusen.

“El cohete Farfán” tituló el portal web del diario alemán Bild, tras el tanto del futbolista peruano,  quien cogió el esférico en propia meta y corrió hacia el pórtico contrario, para batir al golero Bernd Leno y otorgar el agónico triunfo a su equipo.

Del mismo, modo, el portal Main Post indicó que Farfán coronó una jugada ofensiva con un “notable gol” ante Bayer Leverkusen.

“Farfán generó júbilo en Schalke 04 por su gran asalto. Encendió el motor de su club y con una carrera irresistible en el campo, marcó en la puerta del Bayer a los 82 minutos, un tanto que vale oro”, anotó el medio electrónico.

También resaltó que el delantero peruano haya mostrado un “excepcional juego” a lo largo de los noventa minutos de juego, quien se dio un regalo anticipado por su cumpleaños número 27, el próximo miércoles 26 de octubre.

Asimismo, el portal germano Sueddeutsche destacó el nivel de juego que hoy ofreció Jefferson Farfán en el estadio BayArena, calificando al ariete peruano de “espectacular”.

“El atacante del Scahlke 04, Jefferson Farfán, se mostró en el momento crucial y decidió con excelente calidad una jugada individual. Espectacular juego, casi notable, para el peruano”, subrayó.

Con este tanto, Jefferson Farfán no solo dio el triunfo al Schalke 04, sino además consiguió que su escuadra trepe hasta el cuarto casillero de la Bundesliga alemana, en diez jornadas disputadas.

El sábado 29 de octubre, Schalke 04 recibirá al TSG Hoffenheim, en el estadio Veltins Arena.