15:29 | Lima, ene. 11 (ANDINA).
Un singular vaticinio lanzó el reconocido chef peruano Gastón Acurio hacia quienes no respeten la veda de camarones y, por el contrario, compren, vendan, cocinen o coman ese crustáceo en época prohibida (del 10 de enero al 31 de marzo).
“Sus guisos se secarán, sus arroces se quemarán, sus salsas se avinagrarán, sus postres sabrán a pescado”, reza en su peculiar “maldición” para quienes insistan en consumir ese recurso y contribuyan a su depredación.
Acurio sostiene en su Facebook que la veda tiene como único objetivo propiciar que la especie se conserve y pueda mantenerse por siempre. “Para que nuestros hijos y nietos coman camarones por siempre.”
El cocinero peruano remarca la necesidad de ayudar a que esa especie complete su etapa de reproducción, esperando sólo hasta abril próximo para volver a deleitarnos con su delicioso sabor.
Debe señalarse que en todo el país rige la prohibición de captura, comercialización y consumo de camarón, por lo que el Ministerio de la Producción instó al público a no pedir platos preparados con ese insumo en los restaurantes, sino, por el contrario, a denunciar a los establecimientos que los ofrecen.
(FIN) ART/RRC
GRM
Publicado: 11/1/2011