Andina

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Yacón. Es un tubérculo muy apreciado porque se consume como edulcorante alternativo al azúcar, y se emplea en la elaboración de suplementos dietéticos o alimentos.

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15/02/2018 Yacón. Es un tubérculo muy apreciado porque se consume como edulcorante alternativo al azúcar, y se emplea en la elaboración de suplementos dietéticos o alimentos.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Cuenta con la propiedad de aumentar la producción de insulina del páncreas, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.

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15/02/2018 Cuenta con la propiedad de aumentar la producción de insulina del páncreas, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Palta. Perú es el segundo mayor exportador mundial de palta fresca, después de México y sobre Chile, según el Mincetur. En el 2017, exportó palta fresca por US$ 577 millones, 45% más que en el 2016. Foto: EFE

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15/02/2018 Palta. Perú es el segundo mayor exportador mundial de palta fresca, después de México y sobre Chile, según el Mincetur. En el 2017, exportó palta fresca por US$ 577 millones, 45% más que en el 2016. Foto: EFE

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

La Libertad lideró en el 2017 las exportaciones de palta fresca peruana con una participación de 49% en el mercado de exportación del fruto a nivel nacional, de acuerdo a la información del Mincetur.

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15/02/2018 La Libertad lideró en el 2017 las exportaciones de palta fresca peruana con una participación de 49% en el mercado de exportación del fruto a nivel nacional, de acuerdo a la información del Mincetur.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Café. Es el principal producto de exportación agrícola del Perú. Aporta el 25% de las divisas de origen agropecuario y genera más de 50 millones de jornales al año en su producción y comercialización.

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15/02/2018 Café. Es el principal producto de exportación agrícola del Perú. Aporta el 25% de las divisas de origen agropecuario y genera más de 50 millones de jornales al año en su producción y comercialización.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

En el país se cultivan 425,400 hectáreas de café en 15 regiones, 95 provincias y 450 distritos. Junín, San Martín, Cajamarca, Amazonas, Cusco, Huánuco y Pasco son los principales productores.

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15/02/2018 En el país se cultivan 425,400 hectáreas de café en 15 regiones, 95 provincias y 450 distritos. Junín, San Martín, Cajamarca, Amazonas, Cusco, Huánuco y Pasco son los principales productores.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Cacao. La producción de este producto es uno de los que más ha crecido en el 2017. Las regiones Ucayali, San Martín y Huánuco son las principales productoras.

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15/02/2018 Cacao. La producción de este producto es uno de los que más ha crecido en el 2017. Las regiones Ucayali, San Martín y Huánuco son las principales productoras.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Las exportaciones totales de cacao en todas sus presentaciones crecieron entre el 2005 al 2016 en 689%.

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15/02/2018 Las exportaciones totales de cacao en todas sus presentaciones crecieron entre el 2005 al 2016 en 689%.

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Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Perú es el segundo exportador de cacao orgánico en el mundo, el octavo productor mundial de cacao en grano y el tercer productor de cacao en grano de América Latina.

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15/02/2018 Perú es el segundo exportador de cacao orgánico en el mundo, el octavo productor mundial de cacao en grano y el tercer productor de cacao en grano de América Latina.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Quinua. Perú es el principal productor mundial de quinua, seguido por Bolivia y Ecuador, según estadísticas de la FAO. Del mismo modo, nuestro país es el principal exportador mundial desde el 2014.

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15/02/2018 Quinua. Perú es el principal productor mundial de quinua, seguido por Bolivia y Ecuador, según estadísticas de la FAO. Del mismo modo, nuestro país es el principal exportador mundial desde el 2014.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Perú colocó en el mercado internacional - según datos de TRADE MAP al 2016 - el 47.3% del volumen total exportado. Luego vienen Bolivia (31.4%), EE.UU. (5.6%) y Países Bajos (3,6%).

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15/02/2018 Perú colocó en el mercado internacional - según datos de TRADE MAP al 2016 - el 47.3% del volumen total exportado. Luego vienen Bolivia (31.4%), EE.UU. (5.6%) y Países Bajos (3,6%).

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

La principal zona productora de quinua en el Perú al año pasado fue Puno con 35,166 toneladas, lo que representó el 44.4% de la producción nacional. Luego vinieron Ayacucho (21%) y Apurímac (8,1%).

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15/02/2018 La principal zona productora de quinua en el Perú al año pasado fue Puno con 35,166 toneladas, lo que representó el 44.4% de la producción nacional. Luego vinieron Ayacucho (21%) y Apurímac (8,1%).

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Maca. Es una planta que al ser cultivada sobre los 4,000 metros sobre el nivel del mar obtiene propiedades nutritivas únicas con valor agregado, según la explicación de los técnicos.

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15/02/2018 Maca. Es una planta que al ser cultivada sobre los 4,000 metros sobre el nivel del mar obtiene propiedades nutritivas únicas con valor agregado, según la explicación de los técnicos.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Perú produce más de 50,000 toneladas de maca, de las cuales el 95% es consumido por los peruanos y 2,600 toneladas van a China y Estados Unidos, los principales compradores

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15/02/2018 Perú produce más de 50,000 toneladas de maca, de las cuales el 95% es consumido por los peruanos y 2,600 toneladas van a China y Estados Unidos, los principales compradores

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Lúcuma. La mayor concentración de este fruto se encuentra en los Ayacucho, Cajamarca, Ancash, Moquegua y Lima. Es muy apreciado por su alto nivel nutricional.

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15/02/2018 Lúcuma. La mayor concentración de este fruto se encuentra en los Ayacucho, Cajamarca, Ancash, Moquegua y Lima. Es muy apreciado por su alto nivel nutricional.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Camu camu. Es uno de los productos que crece en los bosques amazónicos con enorme potencial exportador debido a sus poderes nutricionales y medicinales. Concentra altos niveles de vitamina C.

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15/02/2018 Camu camu. Es uno de los productos que crece en los bosques amazónicos con enorme potencial exportador debido a sus poderes nutricionales y medicinales. Concentra altos niveles de vitamina C.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Maíz morado. Está entre los productos agrícolas orgánicos que más exporta Perú al mundo. Aún se participación es pequeña, pero se estima que crecerá en el corto plazo.

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15/02/2018 Maíz morado. Está entre los productos agrícolas orgánicos que más exporta Perú al mundo. Aún se participación es pequeña, pero se estima que crecerá en el corto plazo.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Algarrobo. Este árbol crece esencialmente en el desierto de Piura y Lambayeque. De su fruto se obtiene un jarabe de alto valor nutritivo, y harina con la que se fabrica alimento para animales.

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15/02/2018 Algarrobo. Este árbol crece esencialmente en el desierto de Piura y Lambayeque. De su fruto se obtiene un jarabe de alto valor nutritivo, y harina con la que se fabrica alimento para animales.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Kión (jengibre). En el 2017 se exportaron 25 toneladas de este producto por un valor FOB de US$ 48 millones. Estos valores revelan un crecimiento de más de 100% en cuanto a valor con respecto al 2016.

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15/02/2018 Kión (jengibre). En el 2017 se exportaron 25 toneladas de este producto por un valor FOB de US$ 48 millones. Estos valores revelan un crecimiento de más de 100% en cuanto a valor con respecto al 2016.

Estos son los “superalimentos” peruanos que comienzan a nutrir al mundo

Arracacha. Hortaliza que se produce La Libertad, Amazonas y Ayacucho, entre otras regiones. Es rica en calcio, fósforo, fierro, niacina, vitamina A, ácido ascórbico, proteínas, fibras y carbohidratos.

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15/02/2018 Arracacha. Hortaliza que se produce La Libertad, Amazonas y Ayacucho, entre otras regiones. Es rica en calcio, fósforo, fierro, niacina, vitamina A, ácido ascórbico, proteínas, fibras y carbohidratos.

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