Kluiverth Aguilar, con Lommel SK a un paso del ascenso a la Jupiler Pro League

Luego de vencer por 2-1 a Zulte Waregem en el global.

Kluiberth Aguilar entrenando con el Lommel SK.

10:12 | Lima, may. 2.

El lateral derecho peruano Kluiverth Aguilar fue clave en la victoria de Lommel SK, que ganó 1-0 contra Zulte Waregem en el Stedelijk Sportstadion durante la semifinal de vuelta de los playoffs de ascenso en Bélgica. Esta victoria aseguró su lugar en la gran final, después de ganar con un marcador global de 2-1.

Nuestro compatriota de 20 años disputó los 90 minutos como lo ha hecho a lo largo de la temporada regular y una vez más demostró su valía en la defensa, acercándose así al tan ansiado ascenso a la Jupiler Pro League.

A pesar de un difícil empate jugando como visitante, Lommel mantenía la esperanza ya que la vuelta sería en casa, con el respaldo de su afición. La presencia del lateral derecho peruano fue fundamental en la defensa del equipo.

Ahora, Lommel SK se enfrentará al Deinze en la final de los playoffs de ascenso, manteniendo viva su esperanza de ascender a la Jupiler Pro League. En caso de ganar, aún tendrán que superar una prueba más en el repechaje contra el antepenúltimo equipo de la Jupiler Pro League.

El equipo que busca ascender, Lommel, comenzará jugando en casa, mientras que el equipo que provenga de la primera división tendrá la ventaja de cerrar la llave en su estadio, de acuerdo con las reglas de la máxima categoría.

El primer partido entre Lommel SK y Deinze se jugará el domingo 5 de mayo a las 9:00 (horas de Perú) en el Stedelijk Sportstadion, donde el equipo de Kluiverth Aguilar actuará como local.

La segunda parte se llevará a cabo en el Dakota Arena de Deinze el próximo domingo 12 de mayo a las 9:00 (horas de Perú), marcando el último desafío de Lommel contra equipos de segunda división antes del enfrentamiento en el repechaje con el penúltimo clasificado de la Jupiler Pro League.